Водка – это универсальный напиток. Ни одна вечеринка, или мероприятие не обходится без данного спиртного напитка. Не существует общих правил производства водки, но конечный продукт должен быть без запаха, без цвета и вкуса – по крайней мере, в теории. Дистилляторы любят оставлять свои вкусовые нотки. Это что-то вроде промышленного секрета.
Дистилляторы обрабатывают свою водку ферментированными зернами или картофелем, хотя вы также найдете водку из сахарных спиртов или даже экзотических фруктов. Некоторые из самых известных производителей водки происходят из России, Беларуси, Литвы, Латвии и Польши, хотя данный напиток распространен по всему миру. В отличие от других ликероводочных изделий, водка в тетрапаках часто подвергается многоэтапной дистилляции, которая увеличивает содержание алкоголя.
Отвертки, мартини, кровавые Мэри – это лишь некоторые из классических коктейлей на основе водки. Есть также универсальная водка и газированная вода, которые могут помочь вам почувствовать себя более изощренными, особенно если вы добавите ломтик лимона или лайма на ободок бокала с коктейлем. Однако, если водка очень хорошего качества, то ее просто необходимо пить в чистом виде, немного охлажденной.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям